Новороссия - новая страна нового мира

Юрий Кот

журналист

Но сначала будут выборы, которые невозможно ни отменить, ни предотвратить, ни не признать. Новый мир новых русских в Новороссии уже предопределён.

В марте 1918, почти 100 лет назад, Максим Горький написал: «Русская интеллигенция - болезненно распухшая от обилия чужих мыслей голова, связанная с туловищем не крепким позвоночником единства желаний и целей, а какой-то еле различимой тоненькой нервной нитью».

Данное изречение  имеет прямое отношение к народу, именуемому себя украинцами. Они «почему-то» (о кураторах из ближнего и «дальнего» зарубежья ни слова) уже 100 лет занимаются противопоставлением себя всему русскому в них и вокруг них. Как говорил Христос? «Подними камень – я под ним, расколи дерево – я в нём». Невозможно убежать от своей сути. И украинцы напоминают «человеков», постоянно бегающих то «от», то «за» своей тенью. А самым ярким примером этой беготни может послужить нынешний президент Украины Пётр Порошенко.

Он постоянно делает вид, что у страны есть шанс вступить в ЕС, НАТО или, на худой конец, «европейскую ассоциацию» (принципиально 2 слова с маленькой буквы), в надежде скрыть медленную, но уверенную капитуляцию Киева и его кураторов перед великим русским миром.

Чтобы не быть голословным. На прошлой неделе парламент, распущенный Порошенко, принял закон, предоставляющий «автономию и бюджетную поддержку восточным областям Украины, удерживаемым  ополчением», а также правительство согласилось «снизить торговые барьеры для европейских товаров».

Это значит, что «тихо, ша, уже никто никуда не идёт».

Если в сложившейся ситуации европейцы «подковёрно» изменят условия договора об ассоциации (что они умеют делать виртуозно), можно будет считать, что они выскочили сухими из воды. Но… Последние намерения России – пересмотр и активное участие во всех последующих договорённостях между Украиной и ЕС вряд ли позволит им это сделать. Что вызвано: скрываемым от избирателей желанием самого украинского президента, который не совсем владеет ситуацией в своей стране, и необходимостью экономической защиты своих интересов самой Российской Федерации.

У меня складывается впечатление, что если парламентские выборы пройдут без неожиданностей и позиции Порошенко хотя бы останутся на прежнем уровне или укрепятся, он перестанет делать вызывающие заявления, и вынужден будет согласиться на все условия России. Поскольку всем придётся считаться с совершенно новым проектом на территории бывшего Советского Союза – Новороссией.

На 2 ноября на территории свободной страны, состоящей пока из двух республик, назначены выборы. И они состоятся при любой погоде. Ничто и никто, кроме Армагеддона, не в силах их остановить и не признать.

И после этого акта государственности новому образованию понадобится вся мудрость, терпение и сила народа, его создавшего. Здесь, как нельзя вовремя, пригодится опыт Приднестровья. Особенно по части информации и пропаганды. Как сказала министр иностранных дел ПМР Нина Штански: «Главный и единственный принцип нашей пропаганды – правда. Другого оружия у нас нет. Только правда способна, если не сразу, то со временем, родить веру и поддержку нашим действиям. Только правда поможет нам не сойти с выбранного пути. Только правда поможет победить любого, даже самого сильного, врага».

Так что Новороссии не остаётся иного выбора, кроме как говорить правду и действовать по правде. В предвыборной кампании кандидатов нет места и времени технологиям. Победят только те, кто действительно болеет за народ и идёт в парламент не за коврижками и тёплым местечком, а за тяжёлым бременем ответственности за расстрелянный, но гордый народ Донбасса и Луганщины. 

И здесь важно помнить опыт великого Горького, который ещё 100 лет предсказал сегодня: «Конечно, мы совершаем опыт социальной революции, - занятие, весьма утешающее маньяков этой прекрасной идеи и очень полезное для жуликов. Как известно, одним из наиболее громких и горячо принятых к сердцу лозунгов нашей самобытной революции явился лозунг: «Грабь награбленное!»

Так вот, обмануть народ Новороссии пустыми обещаниями или запугиваниями уже никому не удастся. Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда к власти могут прийти не пиар-проекты или денежные мешки, а действительно народные герои, которые боролись и продолжают это делать за каждого гражданина своего государства.

Среди кандидатов могу от себя лично отметить Олега Царёва, Мозгового и его командиров, Долгова, Безлера, Моторолу…

Всё это не партии, а личности. И убеждён, что ближайшие 10 лет именно личности будут решать судьбу этого великого в будущем государства свободных людей. И пока никто из сильных мира украинского не понимает, что будущее решается именно здесь, в Новоросии.

«Костёр зажгли, он горит плохо, воняет Русью, грязненькой, пьяной и жестокой. И вот эту несчастную Русь тащат и толкают на Голгофу, чтобы распять её ради спасения мира», - пишет Максим Горький.

А возродится святая Русь честью, совестью и мудростью нового мира, новой Руси, Новороссии. Но сначала будут выборы, которые невозможно ни отменить, ни предотвратить, ни не признать. Новый мир новых русских в Новороссии уже предопределён.