Операция «Профессор» - обыкновенная «охота на ведьм»

Юрий Кот

журналист

Похоже, что Киев рискует потерять своих идейных преподавателей после того, как они пообщаются с ранеными бойцами украинского войска

Ко мне в руки попала копия закрытого распоряжения ко всем ректорам университетов и академий МВД от замминистра МВД С.И.Чеботаря.

В документе приказано создать на основе преподавательского состава заведений рабочие группы, которым предстоит в обозначенные периоды выдвинуться в Северодонецк и Краматорск для проведения оперативно-розыскной работы и для организации тактико-специальной огневой подготовки участников так называемого «АТО».

Что характерно, они собираются обучать украинских солдат из состава раненых в боях с 11 сентября до 11 октября включительно.

Очевидно, что ставку делают на уже обстрелянных на передовой бойцах, вероятнее всего, из ранее мобилизованного состава. Те, кто выжил в мясорубке с ополчением.

Уделяется немалое внимание и психологической подготовке бойцов. Далеко не все готовы снова взять оружие. Ведь они увидели настоящее лицо войны и столкнулись не с виртуальным, а реальным противником, который оказался не сепаратистом, а защитником своей семьи. И многие, кто побывал на передовой, задумались о том, что это они террористы, которые пришли на чужую землю с желанием всех убивать. Теперь самое тяжёлое и практически невозможное для психологов от киевской власти – реанимировать веру в пропаганду, где происходящее на востоке не война, а АТО, а противник не земляк, а сепаратист. Именно это самое сложное предстоит сделать преподавателям лучших вузов Украины, которые, в отличие от бойцов, не были на передовой и слепо верят в украинскую пропаганду. Похоже, что Киев рискует потерять своих идейных преподавателей после того, как они пообщаются с ранеными бойцами украинского войска.

Это распоряжение было разослано телеграммой 8 сентября. А 2 сентября во многих вузах обманутой пропагандой страны ректоры издали указы по выявлению несогласных с киевской политикой преподавателей.

Один из примеров – Харьковский государственный университет имени В. Каразина. Храм Мельпомены, где учились и работали 3 лауреата Нобелевской премии: биолог И. Мечников, экономист С. Кузнец, физик Л. Ландау. Они наверняка сейчас в гробу переворачиваются от того, что их университет, участник Болонского процесса, ведёт «охоту на ведьм», в которой не будет победителей. Не будет, потому что в гражданском противостоянии проигрывают все: страна и народ, а выигрывают те, кто придёт после участников бойни.

Страшно всё это в свете недавних событий. 1 сентября вместо цветов школы требовали от детей и их родителей квитанции с отправленными деньгами в поддержку войны. А во всё том же Харькове медицинский колледж отказал в поступлении всем детям из Донецкой и Луганской областей – Новороссии. Оправдание нелепое – негде селить. Но даже тем детям, которым родители готовы были снимать квартиры, было отказано в поступлении, хотя экзаменационный отбор они прошли.

Что это, если не фашизм? Объясните мне! Людей дискриминируют по территориальному признаку. Детей заставляют не играть, а участвовать в войне. Учителей преследуют за инакомыслие…

Моя страна сошла с ума. И вернуть ей здравомыслие и человеколюбие сможет только истинная правда, когда весь мир признает, что это – обыкновенной фашизм, обыкновенный геноцид, обыкновенная – «охота на ведьм». А ведь признает.