Закон исторической спирали: каждый конец есть начало

Юрий Кот

журналист

Все события в истории развиваются по спирали: если народ выносит урок из ситуации и становится выше себя самого на ступеньку, спираль идёт вверх

Все события в истории развиваются по спирали: если народ выносит урок из ситуации и становится выше себя самого на ступеньку, спираль идёт вверх.

Если нет, спираль становиться замкнутым кругом, бегать по которому предстоит до тех пор, пока народ не найдёт конец своему бесцельному существованию и не осознает новую цель, которая будет выше предыдущей. Так устроен мир. Так вершится история. И даты, и места имеют огромное значение.

1917, Украина. Началась украинская национально-демократическая революция. Она стала первой явной попыткой оторвать часть русских людей от своего мира. Оторвать не просто окраину, а испокон вечную праматерь этого мира – Киев. Вороватая и кровожадная власть, гражданская война, сотни тысяч смертей, всеобщее обнищание, голод, диктатура, аресты... Но в результате Красная армия взяла Киев и народ на многие годы успокоился. Особо буйных убила война, вырезали побратимы и посадила власть.

Попытка не удалась, поскольку на смену царизму пришли большевики, для которых целостность империи была не менее важна, чем для предыдущих хозяев. Но технология, которую сегодня мы называем «Окно Овертона», заработала.

Символы, риторика, идеи и новая история начали свой змеиный путь среди расщелин мозгов, затуманенных обидой и комплексами нереализованности.

В 2017, по всем предпосылкам, спустя 100 лет после начала, эта историческая манипуляция украинцами для столкновения на самоуничтожение одного славянского народа должна закончиться. Закончиться осознанием украинцев, чьими мыслями и памятью старались кукловодить столетие, что они – русские люди. И вековой путь блудного «сына» - Киева – обещает выйти по закону спирали на новый уровень.

Хочется верить, что нашим наследникам не доведётся ещё 100 лет бегать по замкнутому кругу в поисках того, чего нет – жизни ненавидящего свои истоки отщепенца, который своего спешит лишиться, а чужого никогда не приобретёт.

Беларусь, 1991. Беловежская Пуща. 3 заговорщика решили за весь народ и остальные республики великой империи, что отныне 1 народ раскалывается на 3 разных. Конечно, они вели себя, как форменные феодалы. В лучших традициях своих покровителей Хрущёва и Брежнева. Людей уже давно никто не спрашивал. Никита Сергеевич без спроса подарил Крым, а Леонид Макарович, используя технологии и пропаганду, оторвал себе лакомый кусок феодальных владений с самым большим потенциалом из всех республик бывшей могучей империи.

За 23 года феодальные угодья захирели и на руинах некогда лоснящейся от богатства страны выросли побеги неофашизма, нацизма и лютой ненависти ко всему, что напоминало о былой славе и «профуканных» возможностях.

И снова Беларусь, 2014. Минск. Снова подписываются договора. Похоже, что эта история также подчиняется закону исторической спирали. Место, в котором была разрушена целостность одного народа, может стать толчком для возрождения былой дружбы и уважения. А маленькая, как огонь свечи, идея создания нового государства, Новороссии, может стать началом реализации великой идеи возрождения русского мира.

Ведь по сути уже неважно, какие документы подписали представители обеих сторон. Важно, что руководство Украины и её кураторы вынуждены были сесть за стол переговоров с руководством мятежных свободных республик, ДНР и ЛНР. Важно, что эти первые подписи стали началом большого пути переговоров и договорённостей, в которых со временем могут появиться и другие подписанты под именем Новороссии: одесская, николаевская, харьковская, днепропетровская и так далее народные республики.

Обратите внимание, что никто уже в мире не называет ополчение террористами. Да, сепаратисты, но не террористы. Сегодня специально прошелся по всем основным украинским СМИ – термин террорист исчез со страниц рупоров киевской пропаганды. Это значит только одно – действия ополчения, защищающего родной дом от фашиствующих феодалов, признал весь мир.

И пускай СБ ООН и НАТО надувают щёки, а в Конгрессе США стоя аплодируют полу-легитимному президенту Порошенко, факт признания Новороссии уже состоялся. Новое образование на руинах бывшей Украины из пока двух народных республик стало не только примером яростного народного сопротивления столичному феодализму, но и сигналом для остальных жителей Украины, которые стали заложниками этой бездумной и жестокой власти.

Подписание закона о признании особого статуса ДНР и ЛНР уже поднял головы свободным людям будущей Новороссии. И не удивительно, что первыми возжелали такого же статуса представители Одесской пока области. Если киевские некрофилы надеются, что смогли запугать город-герой трагедией 2 мая и устрашающими маршами ультрас, то они глубоко ошибаются.

Не далее как позавчера в эфире программы «Специальный корреспондент» общался с одним из руководителей движения памяти трагедии на Куликовом поле. Они готовы встать все как один. И в этот раз там будут сотни тысяч далеко не женщин и детей.

Закарпатье тоже подняло голову. 19 сентября, сразу после принятия особого статуса для Новороссии активисты Подкарпатской Руси, заручившись поддержкой Будапешта, потребовали предоставить автономию Закарпатской области. И у них есть на это полное право. В 1991 был проведён референдум, в котором жители региона проголосовали за автономию. Но тогда феодал Кравчук в лучших советских традициях замял этот факт.

«Мы долгое время боролись за признание итогов референдума 1991 в одиночку, сейчас совсем другое дело. Мы получаем поддержку нескольких государств — Румынии, Венгрии и России. Сейчас мы в этой поддержке уверены, поэтому готовы к действиям», — заявил лидер закарпатских русинов Петр Гецко.

Туда же потянулись и Черновцы. Для подавления восстания в этом мятежном регионе киевская власть перебросила 1500 солдат с восточного фронта. Не думаю, что эта горстка сможет остановить народное желание быть свободными.

Украина разваливается на глазах. Если представить, что грядущие дефолт, «холодомор» и голод только усугубят события, то к весне от самой Украины останется в лучшем случае Киев, даже не область…

История всё время ходит по кругу и упёртых неучей заставляет усваивать урок всё более тяжелыми и болезненными примерами.

В 1991 Украина бежала не от Советского Союза, а от голода и бедности, которые грозили некогда богатому краю. Сегодня Украина олицетворяет, кроме голода и бедности, насилие и неофашизм. От этого убегают ДНР и ЛНР в Новороссию. По этой причине заговорили Одесса, Закарпатье и Черновцы. И каждый месяц будет только увеличивать желающих убежать от безумствующей в Киеве власти. Власти, в которой воинствующих радикалов всё больше. И манера их поведения как под копирку, словно кто-то один ими кукловодит.

Киев боится мира, как чёрт ладана. Ведь как только наступит мир, Украина распадётся на мелкие государства: Новороссию, Малороссию, Западную Украину и Закарпатскую Русь.

Распадётся, чтобы потом, спустя десятилетие, воссоединиться вновь. Потому что все в мире развивается по спирали, и каждый конец есть начало.