Запад кинул Украину на юбилей правления героев майдана – 100 дней Кличко и Порошенко

Юрий Кот

журналист

Почему же ЕС и США бросают своих «выпестованных» марионеток? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на страну, которая некогда представляла Украину, год назад и сейчас.

Что имел в виду Геращенко, когда 16 сентября после тайного голосования за «особый статус» Донбасса заявил на весь мир, что «Запад оставил нас наедине с ядерной державой»?

Уже даже ребёнку понятно, что государственный переворот происходил при поддержке ЕС. Об этом открыто заявляют чиновники высочайшего ранга в новой власти Украины. Также не секретом является то, что кровавая бойня и захват власти происходил под диктовку Госдепа США.

Если препарировать данное заявление, становится понятным, что после отказа в подписании договора о сотрудничестве на ЕС надежды уже не осталось. Тогда как на США всё ещё надеются, болезные. Ведь недаром НАТО проводит свои странные неактивные учения на Западной Украине?

Объясню свое отношение к этому весьма незаурядному событию. Всё это «развод для лохов», как говорят мои донецкие друзья. Под маркой учений НАТО завезли немного неликвидной техники за деньги киевской власти, солдаты которой не умеют ею пользоваться, и, что очень важно, скоропостижно вывели с территории Украины европейских и американских наёмников. А этих ребят здесь были тысячи… Плюс, сохранили лицо, мол, «мы всё ещё боремся за украинскую демократию».

Всё. И я подозреваю, что именно о выводе войск с территории Украины под маркой учений говорит Геращенко, вырывая последние волосы на своей лоснящейся от тяжких дум о народе голове.

Почему же ЕС и США бросают своих «выпестованных» марионеток? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на страну, которая некогда представляла Украину, год назад и сейчас.

Год назад всё было хорошо, спокойно и стабильно. Крым плескался в водах Чёрного моря как часть Украины и даже не думал убегать от оголтелой толпы фашиствующих молодчиков. Гривна была стабильно уже который год по 8 за доллар. Бензин не больше 11. ВВП Украины впервые с 2004 показал рост. Армия не воевала с собственным народом и о войне никто даже думать не собирался. Был газ. $15 миллиардов кредита от России и $10 миллиардов кредита от Китая. Мы весело двигались в сторону моста между ЕС и Евразийским Союзом как член и одного и другого. Все гордились своей страной: мирной, счастливой и развивающейся.

Прошёл ровно год.

Десятки тысяч убитых на Донбассе. Раскол Украины на 2 ненавидящих друг друга лагеря. Нацисты с патриотичной идеей ненавидят представителей русского мира, потому что им каждую секунду телевизор, радио и пресса промывают мозг ложью о нападении России. Защитники русского мира ненавидят фашиствующих нацистов за то, что те пришли их убивать и убивают, насилуют и жгут. Дончане и луганчане знают правду и ещё больше ненавидят обманутых за то, что они не хотят даже попытаться их услышать.

В социальной и экономической сфере – полная катастрофа.

Газа нет. То есть, вообще нет. Польша, Венгрия и Словакия, которые обещали поделиться, реверс прекратили. Потому что по договору о поставках голубого топлива существует оговорённый минимум, который страна-потребитель обязуется выбрать, а всё, что выше этого количества, подлежит дополнительному обсуждению и остаётся на рассмотрении у страны-поставщика.

Естественно, будучи абсолютным монополистом на евразийском рынке природного газа, Россия, учитывая возросшие потребности у своих союзников по Таможенному и Евразийскому Союзам, а также членов БРИКС, отказала полякам, венграм и словакам в увеличении поставок для перепродажи своим украинским должникам. Ситуация действительно комическая. Украина должна миллиарды за уже использованный газ Российской Федерации. При этом она не платит по долгам, обвиняет Россию в несуществующем нападении, оскорбляет весь российский народ, но… Готова заплатить полякам, венграм и словакам, которые покупают этот же газ у России по цене, в которой заложена маржа заработка этих самых западных соседей. При этом все делают вид, что так и надо вести бизнес. Как бы вы поступили на месте Газпрома?

И самое интересное, что начало отопительного сезона уже меньше, чем через месяц, а переговоров о возобновлении поставок в украинском правительстве никто даже не собирается вести.

Вместо этого происходит катастрофическое падение курса гривны и ещё более катастрофическое повышение тарифов на коммунальные услуги. Украинцы ещё не отошли от повышения тарифов на 40%, а им уже сообщают, что предстоит ещё 3 повышения: на 40% с 1 мая 2015 и в течении последующих 2 лет в среднем на 20%.

Похоже, что социальная политика нынешнего правительства строится исключительно на повышении цен на услуги. Об их качестве никто даже не собирается говорить и, тем более, этим заниматься.

Отпущенный в «свободное плавание» курс гривны до конца октября, убеждён, приплывёт к отметке 30, если не 35. Эта вакханалия управления «профессионалами» привела к росту чёрного рынка валюты и ухода бизнеса в тень. Бюджету нечем латать дыры, которые превращаются в абсолютные пропасти.

Уже не приходится говорить о росте бандитизма в стране, где милиция разогнана и «опущена», а по улицам ходят толпы вооружённых боевиков с мандатом майдана и рьяным желанием «быстро обогатиться».

И всё это всего через 100 дней после правления героев майдана во главе с Порошенко, Кличко и Яценюком под сопровождение воинствующих молодчиков Тягнибока.

Страшно даже подумать, что будет ещё через 100 дней… Как раз на Новый год. Боюсь, что зря все смеялись над красноречием мэра Киева. «В завтрашний день смогут смотреть не только лишь все».